منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كفركلا الباب منتدى عام فيه المعلومات المفيدة والرائعة والبرامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوية اكلات عجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

شوية اكلات عجب Empty
مُساهمةموضوع: شوية اكلات عجب   شوية اكلات عجب I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 10:04 am

شوية اكلات عجب المسقعه



المقادير:

1 كيلو باذنجان رومي -
3 حبة فلفل رومي أخضر-
2 حبة بصل-
4 حبة طماطم-
3 ملاعق معجون طماطم-
2 مكعب ماجي-
4 فصوص ثوم-
(ملح - فلفل - بهارات) حسب الرغبة-
زيت قلية-
نصف معلقة سكر-


الطريقة:

1- يقطع الباذنجان شرائح ويقلى في الزيت
2- يقطع 2 حبة فلفل رومي شرائح ويقلي في الزيت
3- يقطع البصل قطع صغيرة وكذلك الفلفل الرومي ويفرم الثوم
4- نقطع الطماطم قطع صغيرة
5- نضع البصل والفلفل والثوم معافي قدر وعليهم قليل من الزيت حتى تحمر البصلة قليلا
6- نضع الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبات الماجي والملح والفلفل والبهارات ونصف معلقة سكر ونتركهم حتى النضج
7- في طبق بيركس نضع قليل من الصلصة السابقة وفوقها طبقة من الباذنجان والفلفل المقلي وطيقة اخرى من الصلصة ونعيد الترتيب السابق ونضع المتبقي من الصلصة في اخر طبقة
8- نضع الطبق في الفرن ونتركه تقريبا نصف ساعة
وبألف هنا وعافية
يارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

شوية اكلات عجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوية اكلات عجب   شوية اكلات عجب I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 10:05 am

محشي البطاطا (مصريه جديده)



المقادير:


كيلو و نصف بطاطا-
نصف كيلو لحم عجل مفروم-
ملح - فلفل اسود - بهار - قرفة - جوزة الطيب - صنوبر-
مكعب ماجي-
زيت نباتي ( ذرة او عباد شمس ).


الطريقة:

تحفر البطاطا ، حاولي ان تكون تحفريها قدر المستطاع ( تكون قشرتها رقيقة ) .
نقلي البطاطا ، كذلك نقلي النقر ( لب البطاطا ) . و نضع الكل في مصفاة لتسريب الزيت الزائد .
نضع زيت نباتي على النار و نقلي البصل ثم الصنوبر ثم اللحم و نضيف كل البهارات .
في صينية ، نضع لب البطاطا في القاع ، و نذوب على النار مكعب الماجي مع كاسة ماء و نضيفه لللب ،مع قليل من البهارات اذا احببت .
نحشي حبات البطاطا باللحم المفروم و نصفها فوق اللب في الصينية . نرش وجه كل حبة بطاطا بالقرفة ( مهم : للزينة و الطعم ايضا)
نتأكد أن كمية الماء كافية على الصينية ، نغطيها بورق القصدير و نضعها بالفرن مدة 20 دقيقة ، ثم بدون ورق قصدير 10 دقائق للتحمير .
الطبق لذيذ جدا أنصحكم تجربوه . الف صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

شوية اكلات عجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوية اكلات عجب   شوية اكلات عجب I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 10:06 am

الفراخ بالصلصه والبطاطس المقرمشه

المقادير:

* عدد 2 صدر الدجاج او نصف دجاجة-
* بصلة كبيرة مقطعة جوانح طولية-
* نصف علبة مشروم(فطر) معلب -
* قليل من الثوم المهروس او بودرة الثوم-
* ملعقتين زبدة او زيت-
* مكعب ماجي حسب الرغبة-
* ملح + فلفل اسود+ قليل من الكاري-
* عدد 2 بطاطس مبشور بمبشارة الجزر-
(مكونات الصلصة)
* 2 ملعقة مايونيز -
* 2 ملعقة كشب -


الطريقة:

1- يسلق الدجاج بالماء وبهاراتك المعتادة
2- يقلى البطاطس المبشورة بزيت غزير والحرارة عالية نوعا ما مع التقليب بين الحين والآخر حتى لا تتلاصق البطاطس بعضها ببعض الى ان يصبح ذهبي اللون
3- بعدما يستوي الدجاج تقطع كالشورما او جوانح طولية
4- يقلب البصل مع الزبدة او الزيت الى ان يذبل ثم يضع عليه الثوم ويقلب قليلا ثم يوضع عليه الفطر ( المشروم) ومكعب الماجي ويترك قليلا على النار ثم بعد ذلك نضع الدجاج و الملح --(مع مراعة اذا وضعتي مكعب ماجي لايلزم وضع ملح لان مكعب الماجي مالح)-- والفلفل والكاري ويقلب مع بعض جيدا
5- نحضر طبق بايركس متوسط الحجم ونضع فيها خلطة الدجاج ثم نخلط مقادير الصلصة الى ان يصبح لونها برتقالي وتوضع فوق طبقة الدجاج ثم نضع البطاطس المبشور والمقلي ونغطي به طبقة الصلصة
6- تغطى بورق القصدير وتوضع بالفرن بدرجة حرارة متوسطة (180ْْْ درجة مئوية 350 فهرنهايت) لمدة 10 دقائق فقط ويقدم ساخنا مع الخبز
الطبق لذيييييييييييييييذ جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

شوية اكلات عجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوية اكلات عجب   شوية اكلات عجب I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 10:06 am

الفته اللبنانيه




المقادير:

لحمة موزات مسلوقة -
حمص حب -
نعناع مع 2حص ثوم مدقوقين مع بعض-
لبن رائب-
خبز لبناني مقلي ومقطع الى قطع صغيرة نوعا ما-
لوز وصنوبر للتزيين .


الطريقة:

يسلق الحمص في ماء اللحمة وتقطع اللحمة الى قطع صغيرة وبعد ان يستوي الحمص تضاف اللحمة اليه وتملح وتبهر على ذوقكم وفي وعاء اخر يخلط اللبن مع الثوم والنعناع ويضاف القليل من مرق اللحمة للنكهة ويخلط جيدا ويوضع بالبرادوللتقديم نضع الخبز في صينية عميقة قليلا ويصفى اللحم والحمص ويضاف فوق الخبزثم نضع اللبن فوقهم ونرش اللوز ووالصنوبر فوقه وتقدم حالا وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
 
شوية اكلات عجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفركلا الباب :: منتدى الأسرة :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: