منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كفركلا الباب منتدى عام فيه المعلومات المفيدة والرائعة والبرامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Empty
مُساهمةموضوع: عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات   عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 9:07 am

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات


سلطة الشيف




عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad


المقادير:


20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه من العظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطع قطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويله مثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات

الصلصه:

نصف كوب من من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره من السكر


الطريقه:

1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجه واطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديل ورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدر ثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحار وضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل والسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفل الاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعي فوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثم قدميها حالا.

السلطة اليونانيه


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad1

المقادير:

6 حبات طماطم مقطعه ارباع
بصله حمرا مقطعه حلقات ناعمه
2 حبه خيار مقطع حلقات
كوب من الزيتون الاسود
200 غ من جبنة الفيتا
نصف كوب من زيت الزيتون
اويغانو ناشف


الطريقه:

1) اخلطي الطماطم والبصل والخيار والزيتون في وعاء كبير ورشي عليه الملح والفلفل الاسود
2) قطعي جبنة الفيتا الى قطع كبيره بواسطة يدك وضعيها على سطح السلطه ثم رشي عليها الزيت صم رشي عليها الاريغانو الناشف ثم ضعيها في صحن التقديم وقدميها


سلطة الارز

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad2

المقادير:


كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقه:


1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها

سلطة البطاطس الساخنه

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad3


المقادير


كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصه:

ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقه:

1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات   عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 9:08 am

سلطة السبانخ

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad4


المقادير:


3 شرائح من التوست الابيض منزوعة الاطراف
150 جرام من السبانخ
3 ملاعق اكل من الصنوبر
8 حبات من الفطر مقطعه شرائح
ربع كوب من اوراق الريحان المفرومه
فص ثوم مطحون
3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
3 ملاعق من خل البلسميك او على حسب الذوق والرغبه

الطريقه:

1) سخني الفرن وقطعي الخبز الى مكعبات صغيره وضعيها في صينيه وفي الفرن كي يصبح الخبز ذهبي اللون
2) اغسلي اوراق السبانخ بماء بارد ثم لفيه بفوطه ناشفه ونظيفه كي يجف من الماء ثم قطعيه بيدك كل ورقه الى نصفين او ضعي الورقه كامله على حسب الرغبه ثم ضعيها في زبديه كبيره
ضعي الصنوبر في مقلاه صغيره وحمريه على النار من دون زيت ثم ارفعيه وبرديه
3) ضعي الصنوبر والخبز والفطر والريحان ( انا استخدم الريحان الناشف موجود في السوبرماركت) على اوراق السبانخ
اخلطي الثوم مع الزيت والخل وتبليه بالملح والفلفل الاسود ثم ضعيه على السبانخ وقلبيها وقدميها حالا
السيزر سلاد او سلطة القيصر


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Salad7

المقادير

4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
3 شرائح من الديك الرومي المدخن
خس افرنجي
50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي في الصوره)

الصلصه:
2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين)
بيضه
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص ثوم
نصف كوب من زيت الزيتون

الطريقه:
1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان
4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون ني لكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه )
وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا


سلطة القادو قادو


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Gadogado

المقادير:
6 حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
250 غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت
250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار)
100 غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراء مقطعه الى شرائح عريضه
100 غ من بذور فول الصويا
5 حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها
2) سخني الزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر
4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه


سلطة الكول سلو

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Coleslaw

المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم


سلطة الدجاج



المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاج فيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعواد كبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطع شرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراق السبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع

الصلصه:

نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سور كريم
ملعقة اكل ماسترده

الطريقه:

1) سخني الزيت والزبده في مقلاه واضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيه وطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعض الجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملح والفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسور كريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقها ورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات   عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 9:09 am

سلطة الطماطم والجبنه


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Tomato

المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان

الصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك

الطريقه:
1) قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2) رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت


سلطه الجمبري (الربيان)


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Prwnzsalad

المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير ليمون
24 حبه جمبري كبير مسلوق
حبه خيار
ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
ورق خس
كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1) ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2) قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3) ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4) للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
وصحتين


فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليم دعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيره
حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه


سلطة الهليون الدافئه مع البيض

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Heleon


المقادير:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من عصير الليمون
فص ثوم مهروس
4 بيضات تكون في حرارة الغرفه
310 غ من الهليون الطازج
8 فيليه من الانشوفه
ملعقة شاي من الفلفل الاسود
جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الة تقشير البطاطس


الطريقه:
1) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2) ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3) اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4) قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حوالي الهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها


سلطة والدورف

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Waldorf




المقادير:
حبتين من التفاح الاخضر
حبتين من التفاح الاحمر
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4 اعواد من الكرفس مقطع شرائح
كوب من المايونيز
خس للتقديم

الطريقه:
1) قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعي التفاح الى قطع صغيره
2) ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3) اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه

ملاحظة:
هاذي السلطة تقدرين تاكلينها كوجبة رئيسية..^_^



سلطة الخس الاحمر مع الطماطم والثوم

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Garleg

المقادير:
ربع كوب زيت
6 فصوص ثوم مشرحه شرائح خفيفه
ملعقتين زيت زيتون
7 حبات من الطماطم اللي تكون حمرا وعلى شكل بيضه مقطعه انصاف
ربع كوب زيت زيتون زياده
ملعقتين اكل من خل العنب
ملعقة شاي عسل
حبه من الخس الاحمر
بصله مقطعه حلقات
920 غ من نبات الشيكوري chicory (صراحه ما عرفت ايش هو بالعربي ودورت عليه ما لقيته بس هو اخضر يشبه السبانخ بنات اللي تعرف ايش هو بالعربي تقول لي )

الطريقه:
1) سخني الزيت في قدر صغير واضيفي الثوم وقلبيه الى ان يصبح لونه ذهبي صفيه وضعيه على مناديل ورقيه كي يمتص الزائد من الزيت
2) سخني الملقعتين من زيت الزيتون في قدر او مقلاه وضعي الطماطم جهه قص السكين الى اسفل ودعيها الى ان يصبح لونها بني وطريه جدا من اسفل ثم اقلبيها على الجهه الثانيه ثم انقليها الى وعاء كي تبرد ثم قشري القشره من على الطماطم ثم اهرسي الطماطم بواسطة الشوكه
3) لعمل صلصة الخل اخلطي نصف كمية الطماطم مع زيت الزيتون الزياده والخل والعسل الى ان يختلطوا جيدا رشي عليها الملح والفلفل الاسود
4) قطعي الاعواد من الشيكوري وخذي الاوراق واغسليها جيدا ثم دعيها لكي تجف ثم قطعيها الى قطع متوسطه سخني ملعقه من زيت الزيتون في مقلاه واضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي الشيكوري وقليه الى ان يذبل ثم اضيفي بقية الطماطم وقلبي الى ان يختلط جيدا رشي عليه الملح والفلفل الاسود
5) قطعي الخس الى قطع صغيره بواسطه يديك ثم ضعيه على خليط الشيكوري ثم انقليه الى وعاء التقديم ثم رشي عليه الصلصه ورشي عليه قطع الثوم وقدميه حالا

سلطة الهليون مع الفليفله الحمراء


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Heleonsalad

المقاديرِ:
حبتين من الفلفل الاحمر الكبير البارد
ثلث كوب من زيت الزيتون
فص من الثوم مهروس
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ملعقتين اكل من الريحان الطازج مفروم ( او مجفف)
ملعقتين اكل من الصنوبر
310غ من الهليون الطازج
زيتون اسود صغير

الطريقه:

1) اولا لعمل الصلصه قطعيه الفلفل الاحمر نصفين وانزعي البذور منه والقطع البيضاء الموجوده في داخله ضعيه في صينيه على ان يكون مكان القطع تحت والقشره فوق وضعيه في الفرن واشعلي الفرن من فوق
الى ان يصبح في جلد الفلفل اللون الاسود دعيه يبرد وغطيه بمنشفه نظيفه ثم قشري القشره برفق شديد ثم قطعي الفلفل بعد ان نزعتي القشره الى مكعبات
2) ضعي زيت الزيتون والثوم وعصير الليمون والريحان في وعاء صغير واخلطيهم جيدا الى ان يمتزجوا جيدا اضيفي الفلفل الاحمر والصنوبر ورشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) قطعي النهايات القاسيه من الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء مغلي ودعيه على النار لمدة 3 دقائق او الى ان يصبح طري صفيه من الماء ثم ضعيه داخل ماء مثلج ثم صفيه مره اخرى وضعيه داخل منشفه وجففيه
رتبي الهليون في صحن التقديم ثم صبي الصلصه فوقه ثم انثري عليه حبات الزيتون ثم قدميه مع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات   عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 9:10 am

سلطة الشمندر المشوي مع البصل

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Shmander

المقادير:

4 حبات متوسطه من الشمندر
3 بصلات حمراء
ثلث كوب زيت
20 غ زبده
ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة شاي سكر بني ناعم
ملعقتين اكل عصير برتقال
ملعقتين اكل بشر برتقال
صلصة السور كريم
150 غ سور كريم (قشطه رائبه)
ملعقة اكل زعتر طازج مفروم او ناشف
ملعقة شاي عصير ليمون

الطريقه:
1) سخني الفرن ثم قطعي الجذور من الشمندر ثم اغسليه ثم قطعي البصل الى ست قطع مثل الاجنحه تكون كبيره ثم ضعي الزيت في صينيه كبيره ثم ضعي الشمندر والبصل ثم اخبزيه لمده ساعه وخمسة عشر دقيقه ثم ضعي البصل في صحن والشمندر في صحن اخر ثم دعيهم حتى يبرد ثم قشري الشمندر ثم قطعيه على شكل اجنحه عريضه او كأنك تقطعينه ارباع وزيدي قطع عليها على شان تطلع ست قطع
2) سخني الزبده في قدر وضعي عليه الكمون والسكر وقلبي لمدة دقيقه ثم اضيفي عصير البرتقال ودعيه لمده خمس دقائق ثم اضيفي الشمندر وبشر البرتقال ثم قلبيه برقه على نار هادئه لمدة دقيقتين
3) لعمل الصلصه اخلطي السور كريم مع الزعتر وعصير الليمون
رتبي الشمندر في صحن التقديم مع البصل وقدميه مع صلصة السور كريم كل على حده
سلطة الصيف مع الخبز

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات SummerSALAD

المقادير:
حبتين من الفلفل الاحمر الكبير
حبتين من الفلفل الاصفر الكبير
6 حبات من الطماطم الصغيره مقطعه قطع كبيره
100 غ من الكبر capers
100 غ انشوفي
100 غ من الزيتون الاسود
150غ من الجبنه المفضله لديك وانا استخدم الموزريلا مقطعه قطع صغيره
خبز فرنسي (الصامولي الطويل اليابس) باجيت
كوبين من اوراق الريحان

للصلصه:

4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
ربع كوب خل احمر او خل البلسميك
نصف كوب زيت زيتون

الطريقه:

1) قطعي الفلفل الى قطع كبيره وازيلي البذور والقطع البيضاء الموجوده في الداخل ضعيهم في صينيه على ان تكون القشره الى الاعلى وضعيها في الفرن واشعلي الشوايه الى ان يصبح القشره سوداء برديهم بعد وضعهم في اكياس بلاستيك الشفافه او تحت منشفه للمطبخ نظيفه ثم انزعي القشره ثم قطعيها الى قطع عريضه
2) ضعي الفلفل والطماطم والكبر والانشوفي والزيتون و الجبنه في وعاء واخلطيهم مع بعض الى ان تختلط جيدا
3) لعمل الصلصه ضعي كل مكونات الصلصه في علبه زجاجيه لها غطاء (انا استخدم علبة صلصة العلالي ممتازه) ورجيهم جيدا الى ان تختلط المكونات
4) قطعي الخبز الى مكعبات كبيره وضعيه في صحن التقديم ثم رشي عليه الصلصه واخلطيهم جيدا الى ان تتغلف قطع الخبز بالصلصه ثم اضيفي عليها خليط الفلفل واوراق الريحان وقلبيها برفق ثم قدميها


سلطة البوك شوي
Bok choy salad


عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Ger

المقادير:

كوب مرقة دجاج
جزره صغيره مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
4 حبات صغار من البوك شوي
كوب من بذور فول الصويا
ملعقة اكل كزبره مفرومه ناعم

الصلصه:

ثلث كوب من الزيت
ملعقة شاي من زيت السمسم
ملعقة اكل من الخل الابيض
ملعقة اكل من السمسم المحمص
ملعقتين شاي من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقتين شاي من العسل ويكون دافي
فص ثوم مهروس

الطريقه:

1) ضعي المرقه في مقلاه ودعيه الى ان يغلي ثم ضعي الجزر والبوك شوي وغطيه ودعيه على النار لمدة دقيقتين صفي الخضار من المرقه ودعيها الى ان تبرد ثم قسمي البوك شوي الى قسمين بالطول
2) لعمل الصلصه ضعي الزيت بنوعيه والخل وحبوب السمسم والجنزبيل والعسل والثوم في وعاء صغير واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود على حسب ذوقك
3) ضعي الجزر والبوك شوي في صحن التقديم ثم ضعي بذور فول الصويا والكزبره المرومه ثم رشي عليها الصلصه وقدميها فورا

سلطات سريعه ومن غير صور ولا مقادير

سلطة الجزر الابيض والفاصوليا الخضراء

قطعي مقدار 270 غ من الجزر الابيض الى قطع طوليه مثل اعواد الكبريت ثم قطعي 200 غ من الفاصوليا الخضراء من النصف بالعرض ثم اقسميها بالنصف طوليا اضيفي الجزر مع الفاصوليا في قدر فيه ماء مغلي ودعيها على النار لمدة دقيقتين ثم صفيها واغسليها تحت ماء بارد ثم ضعيها في صحن وجففيها بواسطة مناديل ورقيه ثم ضعيهم في صحن التقديم
لعمل الصلصه اخلطي ثلث كوب من زيت الزيتون مع نصف ملعقة شاي من بشر البرتقال وملعقتين اكل من عصير البرتقال وملعقتين شاي من الماسترد ونصف ملعقة شاي من بودرة الكاري وملعقة اكل من الكزبره المفرومه ناعم وملح وفلفل حسب الذوق اخلطيهم جيدا حتى يمتزجوا ثم ضعيها فوق السلطه ورشي عليها مقدار ملعقتين اكل من اللوز المحمص المقطع شرائح طوليه ثم قدميه


سلطة الارز الاسمر مع الجوز
اغسلي مقدار كاس ونصف من الرز تحت ماء بارد وضعيه في قدر وصبي عليه ماء ويكون الماء بارتفاع انش عن الارز دعيه يغلي واطبخيه لمدة 5 دقائق ارفعيه من على الناروغطيه لمده ساعه
ثم ضعيه في وعاء مع 6 اعواد من البصل الاخضر المقطع حلقات ناعمه وثلاث ارباع الكوب من الجوز المحمص المقطع الى قطع صغيره مع ملعقة اكل من اوراق البقدونس المفرومه ناعما
لعمل الصلصه اخلطي ثلث كوب من زيت الجوز مع ملعقة اكل من زيت الزيتون مع ملعقتين اكل من الخل الابيض مع ملعقة اكل من الصويا صوص وملعقتين شاي من العسل الدافئ اخلطيهه جيدا الى ان يمتزجواثم صبيه على السلطه وقدميه



سلطة الخيار مع الاعشاب

قطعي ثلاث حبات من الخيار نصفين طوليا واستخدمي ملعقة الشاي الصغيره لازاله الحبوب ثم قطعي الخيار الى شرائح رفيعه ثم ضعيها في وعاء مع ملعقتين اكل من النعناع المفروم وملعقتين شاي من الشبت المفروم وملعقة اكل من زيت الزيتون وملعقتين شاي من الخل الابيض ونصف كوب من اللبن الزبادي الكامل الدسم وملح وفلفل اسود اخلطيهم جيدا وغطيهم ثم ضعيهم في الثلاجه لمده ساعه قبل التقديم

سلطة البطاطا الحلوه

سخني الفرن ثم قشري كيلو من البطاطا الحلوه وقطعيه الى مكعبات وضعيها في صينيه كبيره ثم اخلطي ربع كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وضعيها على المكعبات البطاطا الحلوه ثم اخبزيها في الفرن من 35 الى 40 دقيقه او الى ان تصبح طريه وحركي الصينيه من وقت لاخر ثم اخرجيها
وضعيها في وعاء في اثناء خبز البطاطا سخني ربع كوب من زيت الزيتون في قدر صغير ثم اضيفي عليه بذور دوار الشمس مع ملعقتين اكل من حبوب القرع مع ملعقة اكل من السمسم وقلبيه الى ان يصبح لونها ذهبي ثم دعيها تبرد
اخلطي ملعقتين اكل من خل البلسميك مع ملعقتين اكل من الكزبره المفرومه مع ملعقتين شاي من صلصة الطماطم الى ان تصبح ناعمه ضعي الصلصه فوق البطاطس ثم اضيفي الحبوب وقلبي جيدا ثم قدميه



سلطة الجزر مع الزبيب

ابشري ثلاث جزرات في وعاء اضيفي نصف كوب من الجوز المفروم ناعم ونصف كوب من الزبيب وملعقتين اكل من البقدونس المفروم
اخلطي ربع كوب من زيت الزيتون مع ملعقتين شاي من العسل وملعقة ونصف اكل من عصير الليمون وذره من القرفه المطحونه وملح و فلفل اسود ضعي الصلصه فوق السلطه وقلبي جيدا
واذا اردت نكهه اخرى اضيفي ملعقة شاي من الجنزبيل المبشور الى الصلصه ثم قدميه

سلطة مكرونة الريسوني مع صلصة الفستق

ضعي 250 غ من مكرونة الريسوني (مكرونة لسان العصفور) في قدر فيه ماء مغلي واطبخيها الى ان تصبح طريه صفيها واغسليها جيدا تحت ماء بارد ثم صفيها
ضعي ثلث كوب من اوراق الكرفس و45 غ من اوراق الجرجير ونصف كوب من بشر جبنة البارميزان وملعقتين اكل من زيت الزيتون وفص ثوم وربع كوب من مرقة الخضار في خلاط الاكل ثم اخلطيها جيدا الى ان يصبح لديك مزيج ناعم
اضيفي عليها ثلث كوب من الفستق المفروم واخلطي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح مزيج ناعم ضعي الصلصه على المكرونه ثم قطعي فلفله كبيره صفراء الى مكعبات وملعقتين من الخل الابيض قلبيه الى ان يمتزج جيدا ثم اضيفي عليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبه
غطي السلطه وضعيها في الثلاجه قبل التقديم لمدة ساعه ثم قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات   عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات I_icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 9:11 am

سلطه بالدجاج
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات 616c1807f6



المقادير :
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة :
1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2- يضاف المايونيز للدجاج.
3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم
سلطه الذرة
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات 0d3a24a956



المقادير :
فلفل اخضر
فلفل احمر
فلفل اصفر
خيار
طماط
علبة ذرة حلوه
مورتاديلا دجاج او تونة او سجق
قليلا من البقدونس والنعناع والريحان
مايونيز قليل الدسم
صلصة ايطالية قليلة الدسم
ليمون وملح
بيض مسلوق جيدا (حسب الرغبة)

الطريقة :
1- تقطع جميع الخضراوات (الفلفل والخيار والطماط) الى مكعبات صغيرة وتوضع في صحن التقديم.
2- اضيفي اوراق النعناع والبقدونس والريحان.
3- اذا كان اختيارك اصابع السجق: قطعيها الى شرائح.
4- اذا كان اختيارك المورتاديلا: قطعيها الى مربعات متوسطة الحجم.
5- اذا كان اختيارك التونا: اسكبي عنها الماء واضيفيها الى الخضراوات.
6- اخلطي في زبدية صغيرة الصلصة والمايونيز والليمون والملح.
7- اضيفي الصلصة الى السلطه واخلطي جيدا.
8- قطعي البيض الى شرائح رقيقة وزيني بها الطبق.


سلطة يونانية
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات Dc46034b74



المقادير :
أوراق مشكلة من الخس
جبن قليل الدسم مقطع مكعبات
1 طماطم مقطعة مكعبات
1 بصلة مقطعة حلقات
2 خيار مقطعة حلقات
زيتون يوناني أسود
الصلصة:
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
فص ثوم
ملح و فلفل

الطريقة :
1- يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود بشكل منسق وتقدم على الفور .
2- نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم
سلطة البطاطا
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات A49bb86d1d






المقادير :
- 700 غرام بطاطا صغيرة
- 8 بصل أخضر صغير
- 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
- 250 مل / 1 كوب مايونيز
- 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
- ملح وفلفل
للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم مقطع
رشة من البابريكا

الطريقة :
1)اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
2)صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
3) استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4) قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
5) اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.
6) أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.
7) ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .
للتنويع :
إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطا إذا رغبتِ.

سلطة القريدس
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات 05c08c39d0


المقادير :
ـ حبة أفوكادو
ـ حبة بندورة مفرومة ناعما
ـ علبة قريدس طري
ـ ملح وفلفل أسود طري
ـ قطع خبز دائرية
ـ ملعقة بقدونس مفروم
ـ نصف ملعقة خردل
ـ رأس فلفل أحمر بدون بذر مقطع لأجزاء ناعمة
الطريقة :
1 - قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود.
2 - أضيفي البندورة والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد.
3 - سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والبندورة .
4 - ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
 
عـالم السلطـات^^- أكثـر من 20 نووع من السلطـات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفركلا الباب :: منتدى الأسرة :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: