Admin Admin
عدد المساهمات : 5215 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: الفلافل .....الطعمية .... الخميس أكتوبر 09, 2008 10:57 pm | |
| الفلافل .....الطعمية .... الاكلة الشعبية الفسطينية الفلافل .....الطعمية .... الاكلة الشعبية الفسطينية<BLOCKQUOTE> السلام عليكم ورحمة اللة -------- الفلافل . الطعمية . الاكلة الكثر.... شعبية في فلسطين .اليكموها...... المكونات................ 1.الحمص ناشف 450 غرام ينقع بلماء لفترة 5 ساعات على اقل تقدير.... يراعى ان يكون وزنة بعد النقع من 750 _800 غرام ...2 بطاطس بطاطا 60 غرام مقشرة ومقطعة مكعبات ضغيرة ..3...ثلاث فصوص .سنان ثوم .4. بصل 20 غرام مقطعة مكعبات. 5. بقدونس 20 غرام . 6. كزبره خضراء 80 غرا م.7 باكنباودر3 غرام .8. كربونه 3 غرام .9. ملح 10 غرام ....10....كمون0 1 غرام....11 ... كزبره ناشفة 5غرام ...12 طحين دقيق ابيض 5 غرام.. طاحون التي تستعمل في طحن الحمة..... الاعداد ..... ناخذ كل امكونات ونطحنها معا ...من بعد ذالك نعجنها سويه مع اضافة القليل من الماء .....المرحلة الاخيرة وهي القلي في الزيت مع مراعاة ان يكون الزيت على عمق 4 سم وان تكون حرارة كما لو كنتي تقلين البطاطس شبس ..القلالب عمقة 1ونصف سم وقطرة 3- 4 سم نعمل به حبات ونضعها في الزيت بعد ان يصبح الحب اشقر وتشعري بانة فعلا استوى يكون جاهزا للاكل ويستحسن ان يوكل مع البندورة الطماطم ولخيار الاخضر ولمكبوس والطحينة المذابة مع اليمون ولشطة وهيك ببنكون وفينا وكل عام وانتم بخير</BLOCKQUOTE> | |
|