منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
نتشرف بتسجيلك كعضو جديد فى اسرة المنتدى
منتدى كفركلا الباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كفركلا الباب منتدى عام فيه المعلومات المفيدة والرائعة والبرامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله Empty
مُساهمةموضوع: كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله   كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 11:14 pm

كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله +سعراتها الحرارية علي عدة مشاركات
كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله +سعراتها الحرارية علي عدة مشاركات
موضوع عن طرق عديدة لطبخ الارز وحنذكر السعرات الحرارية لاغلب الطرق باذن الله
وكل واحد ينقي اللي يناسب وزنه
والموضوع مجمع من عدة مواضيع
وبعض الطرق الشخصية المبتكرة مني

وهنا فهرس الموضوع وفي انتظار تعليقاتكم
واتمني ان يفيدكم

(طريقة عمل أرز بالزبيب):

* المقادير:
1 ثمرة 1/4 كوب زبد 1 ثمرة 1/2 كوب زبيب 1 ملعقة صغيرة توابل 1/2 ملعقة صغيرة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/2 كوب حساء

بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

كوبان ارز سابق الإعداد
كوبان كسارة خبز محمصة
جزر مبشورة
ملح






* الطريقة:
- يشوح البصل في الزبد حتى يصبح ليناًً لمدة 5 دقائق تقريباً.
- يضاف الأرز للبصل ثم كسارة الخبز، الجزر، الزبيب،الملح، والفلفل. التوابل
- يضاف إلي الخليط الحساء ليكسبه ليونة.
- يوضع الأرز في إناء غير مغطى ليخبز في الفرن.
- يضاف مزيداًً من الحساء حسب الحاجة.
- يمكن تناول الأرز هكذا كوجبة غذائية مستقلة، أو يستخدم في حشو الدجاج، الديك الرومي، أو البط والأوز.

* القيمة الغذائية/1/2 كوب:

السعرات الحرارية= 220
البروتينات= 5جرام
الدهون = 7 جرام
الكربوهيدرات = 36 جرام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 5215
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله   كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 11:15 pm

طريقة عمل أرز باللوز المحمص

المقادير:

3 ملاعق صغيرة لوز محمص
ملعقتان صغيرتان زبد أو أي نوع من أنواع الزيوت
1/2 1 كوب أرز بسماتي
3 أكواب حساء دجاج
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:
- يصهر الزبد في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يشوح الأرز واللوز في الزبد لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الحساء والملح والفلفل للأرز ويترك حتى تمام الغليان.
- يغطي الإناء ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد امتصاص الحساء لمدة 25 دقيقة تقريبا.ً
- يرفع الإناء من علي النار ويترك ليهدأ مع عدم نزع الغطاء لمدة عشر دقائق قبل تقديمه.

* القيمة الغذائية/المقدار:ة السعرات الحرارية= 196
الدهون = 5 جرام
الكوليسترول= 5.5 ملجم
الصوديوم(الأملاح) = 148 ملجم

طريقة عمل سلطة أرز بالمكسرات والزيتون
المقادير:


2/3 كوب حساء دجاج
2/3 كوب ماء
2/3 كوب أرز
ملعقتان كبيرتان لوز مقشر ومقطع
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان زيتون أسود
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كرات (كراث) مقطع (مفري جيداً)
1/2 ملعقة صغيرة نعناع
ملعقتان كبيرتان جبن باراميزان
ملح
وفلفل

* الطريقة:

- يسخن الفرن لدرجة 350° فهرنهيت.
- يخلط الحساء والماء في إناء ويتركا فوق النار حتى تمام الغليان.
- يضاف الأرز والملح والفلفل ويترك فوق النار ، ثم تهدأ النار ويغطي الإناء من 15 – 20 دقيقة حتى يتبخر الحساء وينضج الأرز.
- يرفع الإناء من علي النار ويترك الأرز ليهدأ حوالي 5 دقائق.
- يحمص الجوز في الفرن 3 – 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبي، مع تقليبه.
- يقدم الأرز علي طبق.
- يضاف الزيت للأرز مع إضافة باقي المكونات والجوز ويقلب الأرز جيدا.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية= 184
الدهون = 6 جرام
الكوليسترول= 2 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 212 ملجم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdelmonemhasaballa.roo7.biz
 
كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفركلا الباب :: منتدى الأسرة :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: