Admin Admin
عدد المساهمات : 5215 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: المفتول الفلسطيني وصل طازه الثلاثاء يونيو 23, 2009 9:24 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جبتلكم طريقة المفتول الفلسطيني مباشر وحصري نبدأ مع مقادير الأيدام (واحنا نسميه اليخنه) 2دجاج مقطع أرباع منزوع الجلد 6حبات بصل كبار مقطع جوانح عريضه 3حبات بندوره مقطعه جوانح كبيره حمص حب منقوع ليله كامله تقريبا كوب ملعقة طعام صلصه رشة كمون شوية فلفل اسود مكعبين ماجي شوية كركم ملح طبعا لازم عندك زي القدر هذا23062009021.jpgالحين نحط في الوعاء الكبير اللي هوه هذا23062009022.jpgماء كأنك بتسلقي دجاج عادي وبعد مايغلي الماء نحط جميع المكونات مع بعض ونتركها على نار عاديه لمدة نص ساعه الحين نيجي للمفتول نفسه المقادير 1كيلو مفتول فرنسي 1فلفل اخضر حار ابصله صغيره مقطعه مكعبات رشة ملح رشة عين جراده(نوع من انواع البهار )ضروري للمفتول 2ملعقه كبيره سمنه طبعا نغسل المفتول غسله بسيطه يعني نرش عليه المويه رش مره وحده ونكون حاطينه في هذا الوعاء23062009023.jpgطبعا هذا الوعاء يجي مخرم من تحت عشان يدخله البخار من الوعاء اللي تحته يعني اللي فيه الأيدام لأن المفتول ماينطبخ الا على البخار غير كذا يخرب المهم بعد مارشينا المفتول نحطه على الوعاء الكبير زي كذا23062009021.jpgونغطيه بعد 5دقايق نكون دقينا البصل والفلفل والعين جراده والملح في الهاون ونفتح الغطا عن المفتول ونحط عليه الخلطه اللي دقيناها والسمنه ونقلبهم مع بعض شوي ونسكر الغطا مره ثانيه ونتركهم يكملو طبخ فوق الأيدام نص ساعه ثانيه وبعدين نغرفهم ونحط المفتول في الصحن ونرش عليه شوي من الأيدام 23062009025.jpgوبعدين نحط الأيدام مع الدجاج في زبديه عميقه 23062009026.jpgويقدم مع بعض وصحتين وعافيه ملاحظه طبعا هذي المقادير تسوي كميه كبيره تقدري تسوي الكميه اللي تناسبك طبعا | |
|