Admin Admin
عدد المساهمات : 5215 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله الخميس أكتوبر 09, 2008 11:14 pm | |
| كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله +سعراتها الحرارية علي عدة مشاركات كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله +سعراتها الحرارية علي عدة مشاركاتموضوع عن طرق عديدة لطبخ الارز وحنذكر السعرات الحرارية لاغلب الطرق باذن الله وكل واحد ينقي اللي يناسب وزنه والموضوع مجمع من عدة مواضيع وبعض الطرق الشخصية المبتكرة مني
وهنا فهرس الموضوع وفي انتظار تعليقاتكم واتمني ان يفيدكم
(طريقة عمل أرز بالزبيب):
* المقادير: 1 ثمرة 1/4 كوب زبد 1 ثمرة 1/2 كوب زبيب 1 ملعقة صغيرة توابل 1/2 ملعقة صغيرة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/2 كوب حساء
بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
كوبان ارز سابق الإعداد كوبان كسارة خبز محمصة جزر مبشورة ملح
* الطريقة: - يشوح البصل في الزبد حتى يصبح ليناًً لمدة 5 دقائق تقريباً. - يضاف الأرز للبصل ثم كسارة الخبز، الجزر، الزبيب،الملح، والفلفل. التوابل - يضاف إلي الخليط الحساء ليكسبه ليونة. - يوضع الأرز في إناء غير مغطى ليخبز في الفرن. - يضاف مزيداًً من الحساء حسب الحاجة. - يمكن تناول الأرز هكذا كوجبة غذائية مستقلة، أو يستخدم في حشو الدجاج، الديك الرومي، أو البط والأوز.
* القيمة الغذائية/1/2 كوب:
السعرات الحرارية= 220 البروتينات= 5جرام الدهون = 7 جرام الكربوهيدرات = 36 جرام
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 5215 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: رد: كل انواع طبخ الارز حتلاقيها هنا باذن الله الخميس أكتوبر 09, 2008 11:15 pm | |
| طريقة عمل أرز باللوز المحمص
المقادير:
3 ملاعق صغيرة لوز محمص ملعقتان صغيرتان زبد أو أي نوع من أنواع الزيوت 1/2 1 كوب أرز بسماتي 3 أكواب حساء دجاج 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* الطريقة: - يصهر الزبد في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة. - يشوح الأرز واللوز في الزبد لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر. - يضاف الحساء والملح والفلفل للأرز ويترك حتى تمام الغليان. - يغطي الإناء ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد امتصاص الحساء لمدة 25 دقيقة تقريبا.ً - يرفع الإناء من علي النار ويترك ليهدأ مع عدم نزع الغطاء لمدة عشر دقائق قبل تقديمه.
* القيمة الغذائية/المقدار:ة السعرات الحرارية= 196 الدهون = 5 جرام الكوليسترول= 5.5 ملجم الصوديوم(الأملاح) = 148 ملجم طريقة عمل سلطة أرز بالمكسرات والزيتون المقادير:2/3 كوب حساء دجاج 2/3 كوب ماء 2/3 كوب أرز ملعقتان كبيرتان لوز مقشر ومقطع ملعقتان صغيرتان زيت زيتون ملعقتان كبيرتان زيتون أسود ملعقتان كبيرتان عصير ليمون كرات (كراث) مقطع (مفري جيداً) 1/2 ملعقة صغيرة نعناع ملعقتان كبيرتان جبن باراميزان ملح وفلفل
* الطريقة:
- يسخن الفرن لدرجة 350° فهرنهيت. - يخلط الحساء والماء في إناء ويتركا فوق النار حتى تمام الغليان. - يضاف الأرز والملح والفلفل ويترك فوق النار ، ثم تهدأ النار ويغطي الإناء من 15 – 20 دقيقة حتى يتبخر الحساء وينضج الأرز. - يرفع الإناء من علي النار ويترك الأرز ليهدأ حوالي 5 دقائق. - يحمص الجوز في الفرن 3 – 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبي، مع تقليبه. - يقدم الأرز علي طبق. - يضاف الزيت للأرز مع إضافة باقي المكونات والجوز ويقلب الأرز جيدا.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية= 184 الدهون = 6 جرام الكوليسترول= 2 ملجم الصوديوم (الأملاح) = 212 ملجم | |
|