توصل فريق من العلماء الأمريكيين في جامعة فلوريدا من المتخصصين في علوم التغذية إلى أن قشرة البرتقال من الداخل يوجد بها فيتامين « سى » الذي يحتاجه الجسم إلى جانب الكربوهيدرات كما توجد به الألياف والتى يطلق عليها البيكتين .
وأوضح العلماء أن جميع هذه المكونات ذات فائدة وأهمية لجسم الإنسان ، حيث إنها تعتبر خط دفاع لحماية الجهاز المناعى للجسم وأيضا لحمايته من الإصابة بعدد من الامراض ، بينها الطاعون والأمراض الوبائية والالتهابات الشديدة .
كذلك تعمل مكونات قشر البرتقال على الوقاية من ارتفاع الكوليسترول ومن الأمراض السرطانية مثل سرطان الثدي وسرطان البروستاتا . .